今年は種を蒔く時期をずらしたので、この時期まで収穫をする事が出来ました。状態の良いものが多いので嬉しい。
葉をまず落として下茹でし本体の方はとりあえず冷暗所に保管。早く冷蔵庫の野菜室を片付けなきゃ。
白い大根、紅芯大根、黒皮大根、白い皮の大根が入っています。真ん中当たりに有るやたら細い大根は、本来葉を食べる種類の大根。でも抜いてみたら意外に大根になっていたので試しに調理してみようと思っています。
残りは少量の人参と玉葱、それから葱、ポロネギ、芽キャベツ、牛蒡。根菜類は地面が凍る前に収穫しなければ。
日々作ってみた食事レシピブログはこちら
「
これ旨いのか?」
ロシア料理のみのレシピブログはこちら
「
ロシア料理は豊かな味」
白樺細工の事はこちら
「
ロシアから白樺細工」
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
Омуль(オームリ/シロマス科の魚)のグリル。夏休みで芸術家さん夫婦が遊びに言っていたバイカル湖産の物は凄く有名。
これも芸術家さん夫婦が2人で釣って来た物を直ぐに薄く塩をして冷凍しておいたもの。
村では薄塩の物を生で食べたり、焼いたりする事が多いです。
今日の物はお腹の中に輪切り玉葱と人参入り。さっぱりしていて美味しかった。