Fleur de sel 塩の華さんで食事クレープ(ガレット風と言う事でそば粉入りで美味しそうだった)を見かけ、なかなか作る機会の無い食事ブリヌイを作ってみました。
日本で頂いた玉葱のコンフィ入りガレットっぽいものが食べたくてあくまで風ですが。
玉葱と林檎を白ワインで煮て。頂いたお店の物はシードルで煮た玉葱のコンフィでした。シードルなんて売っていないので家に有る材料でなんちゃって。
他にチーズをのせて卵を落として。
でもパンで焼くと上手く卵まで火が通らないので、最後に卵の加熱だけオーブンで。
卵1個に牛乳と強力粉大匙3杯と塩で作ったけれど、卵多すぎるわ生地に。やっぱりもう少し卵比率落として次ぎは焼いてみよう。
予想以上にお腹にしっかりたまって満足度も高かった。