本日の天気 4→3→0度(終日氷点下) 雪後曇り
来週からの作業に使うために芸術家さん宅へ置いてある物より薄く今作業している籠に適していると予想した樹皮の束。
何とかこの袋に入ったので持ち手付きで楽に持って行けるかな?と思ったら…腕立てふせとかしないと駄目かも。
芸術家さん宅へ着いたら腕がプルプルと震えていました。汗
早く行った意味無いぐらいなかなか作業出来ず。苦笑
袋に入れず、両手で脇を持って運んだ方がきっと楽でしたね。
でもまあ、運んだので後はひたすら切っては編むだけ。のはず。
今日は朝方雪が降ったようで、ツルツルの路面の上に薄らと雪化粧。
こういう時の道は本当に滑り易くて道路を渡る時とかドキドキしちゃいます。真ん中で転んだら嫌だし。
この位の気温は本当に滑り易くて苦手。
しっかり寒くなれば靴底は路面に引っ付いて滑らなくなるのに。
今日も作業時間を大幅に延長して作業していたので簡単に具沢山スープ。
豆だけ朝水につけて給湯ラジエーターの上に放置しておいてあとは家に帰ってから調理。
今日はおばちゃん菜園のトマトとピーマン、我が家の収穫人参。(玄関と言う名の冷蔵庫で保管中。ただいま大体玄関温度3〜5度。笑)、店で購入した玉ねぎとイタリアンパセリ、ソフトサラミ、隠元豆入り。
さっぱりで美味しい。
メインと言うか主食はニョッキ。
これは市販品。輸入物のパスタが一気に増えた棚の中に有りました。
ニョッキ好きなので買ってみた。
冷凍してあったЧеремша(チェレムシャー/ワイルドガーリック)と収穫豌豆豆のペペロンチーノ味。
ニョッキとペペロンチーノ味も合う。
明日は久しぶりに何か料理ちゃんと作ろう。。
日々作ってみた食事レシピブログ「
これ旨いのか?」
ロシア料理のみのレシピブログ「
ロシア料理は豊かな味」
白樺細工の事「
ロシアから白樺細工」
↓少し運動した方が良いかもね〜と思ったら一押しよろしくね。
にほんブログ村