名古屋から戻ってオガワカフェ様へ預かって頂いていた白樺細工を受け取りに。
連合いは移動中「シナモントースト美味しかったよなー」「今日はシナモントーストにしよう」と言っていたんです。
が、店に着いたらなんと売り切れ。
結局連合いはシフォンケーキに。
私は初心貫徹でチョコバナナパフェ。
こちらのお店のパフェはコーンフレーク等で嵩ましされていない物で好き。そして歯触りさくさくな隠し味が入っているところがまた良いんですよ。
本当にシンプルで余計な味が入っていないところが好みなんです。
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日々作ってみた食事レシピブログ「
これ旨いのか?」
連合いの実家から東京へ向かう途中、いつもなら名古屋駅できしめんを1〜2杯食べるところ、今日はお雑煮でがっつりお餅を頂いたので持ち歩いていたバター餅を新幹線内で頂くのみに。
こちらは前に食べた長方形の物より厚みが有るけれど、三角に切られています。
これまたバターの風味は濃厚。
これに似た物作りたいな村でも。時々食べたくなる味ですよ。
このところ一時帰国の度に土曜日東京に不在でなかなか顔を出せなかった
アトリエへ顔をだしゆっくり話をしてから実家へ。
今日も父が腕を振るった筑前煮を頂きました。
蓮根と里芋が嬉しいですね。この辺りは我が家では手に入らないので日本にいる時の楽しみです。
ご飯をお変わりして、筑前煮もお変わりして…相変わらず日本では何でも食べ過ぎます。苦笑
3月に入り日本滞在もあと少し。目一杯食べて楽しみたいと思います。