ネット回線が不通になってしまい、新しい回線のセットアップが終るまで時間が掛かった為、日付がずれての公開となっています。 順次以前の記事も公開していきます。
本日の天気 3→15→17→10度 曇り
精進生地の菓子パンを持って行きたいところが有り久々にふんわりパン練習中。
黒パン作りに慣れてしまうとしっかり捏ねないといけ無いふんわりパンの方が短時間で焼成まで辿り着くけれどあかなあ焼かなくなっちゃいます。
前日のウサギパンは水分量と粉の量のバランスがちょっと悪かったので改善して。
基本的には同じ配合(水分量変えましたが)なのに全然違う食感に「違う!」と連合いまで一言。
やっぱり時々は焼かないと駄目ね。
粉/水/塩/砂糖/イーストだけの簡素なパン。
でもこういうパンが一番食事にあって好き。
ふんわりパンを2回転焼いていて夕食はパンがたっぷり有るのでアイリッシュシチューで。
これ既に3日以上煮ては涼しいところにおいてあるのでもう肉トロトロ。骨周りのゼラチン質もたっぷり溶け出してとっても美味しかった。
日々作ってみた食事レシピブログ「
これ旨いのか?」
↓やっぱりパンは時々練習で焼かないとねと思ったら一押しよろしくね〜。