本日の天気 8→9→3度 雨
冷たい雨がしとしとと降る一日でした。
一層冬が近付いた様。
連合い出張中は昨日作ったСщ(シィー)の展開料理。
見た目あんまり違いませんが、今日は塩漬け発酵胡瓜とズッキーニ/パプリカが追加され、トマトも1個追加で投入しています。
あ、あと具にКолбаса(カルバサ/ソーセージ・ソフトサラミ)も入っています。
ややСолянка(サリャンカ/漬け物&漬け汁入りスープ)風。今日は漬け汁は入れていないからやっぱりシィーの展開料理なのだけど。
これを食べる直前に自家製лапша(ラプシャー/麺)を干した物を入れてこれにて夕食完了させる図。
今日はパンも食べず本当にこれだけで満腹になったわ。笑
手打ちラプシャー、卵入りの物。スープの浮き実として使うと残る事が有るので乾麺にしたんですが、コシがどうとか気にせず打ったのに凄くコシが出て美味しい。
また乾麺として作っても良いかも。
↓スープレシピの一部に入っているので見にくいけれどラプシャーの作り方↓
早めにスープを頂いて温まったら後はひたすら手仕事を進め夜はふけていったのでした。
日々作ってみた食事レシピブログ「
これ旨いのか?」