本日の天気 5→3→13度(終日氷点下)玄関内温度+4度 晴れ
久しぶりに漁や猟の道具を売っているお店を物色しに。
お目当ての物を購入し、店を出たら丁度夕焼けが家々を照らしている時間となりました。
ここも村で好きな景色の一つ。
日々作ってみた食事レシピブログ「
これ旨いのか?」
↓素朴な家と夕焼ガキ例ね〜と思ったら一押しよろしくね。
食べ物はつづきに。
飲んだ後のラーメン気分がまだするぐらい昨日の疲れを引きずっていて、数日前に延ばし途中で放置した中華麺を延ばして切って。
骨汁を作る時に豚を煮た汁に羅臼昆布と飛魚で取った出しを加えて中華そば。
もう具等何も入れず。
二日酔いな訳ではないけれど凄く食べたかったからじんわり体に染み込んだ。
玄関の気温がなかなか氷点下にならず、すっかり挽肉が解凍されてしまったので挽肉一気に使い切り料理。
孤独のグルメを見ていてジャガとろなるマッシュポテトの挽肉餡掛けが美味しそうだったので挽肉餡掛けという処だけ同じで味つけはどうなのか良くわからない料理と麻婆春雨。
麻婆春雨はどなたが持ち込まれたか不明の麻婆春雨の基を使って。
まだ大丈夫だったみたい。
ご飯があっという間にお腹の中に。
お米は食べ過ぎ必至だ。
気をつけよう。