昨日は寝落ちてしまい買物へも行かなかったので今日は野菜を買いに。
茄子季節で安くてありがたい。
2本焼き茄子にして。
繊細な甘みの或る茄子。
以前駐在中村に入荷した日本の茄子と同じ位の小振りな茄子で焼き茄子をしたら…恐ろしく灰汁が強くて茄子の味じゃなく苦くてえぐい灰汁の味しかしなかった。
やっぱり焼き茄子は日本の茄子で作るのが一番美味しい。
豆腐ネバネバ丼。
行のJALで出た前菜美味しかったので昆布を芽カブに変え、オクラと納豆をかけた水切りした後温めたお豆腐の上へ。
ご飯とも相性良し。
これ時々いいかも。
日々作ってみた食事レシピブログ「
これ旨いのか?」
↓焼き茄子美味しいわよねと思われましたら一押しポチリとお願いします。
にほんブログ村