今日昼間突然食べたくなった酢飯。
しかも中身は絶対ガリと決めていて夕食に作りました。
仕込んだガリと炊いた揚げを混ぜ込み、更に上から黒とろろと紅ショウガをパラリ。
何だかこれだけでもう大満足で終わりにしても良かったのだけれど、連合いにはおかずとか必要かと思い一応あと1品と吸い物を。
おかずは油麩入り肉じゃが。
珍しく牛肉入りです。通常は豚肉。
しかーし、油麩入れるなら牛肉なしで十分だった。
それ位コクと歯ごたえと旨味が有ります。
宮城県の物産館で小さい物を購入したのだけれど、次はもう少し大きい物でたっぷり作ろう♪
肉じゃがの汁がたっぷり染み込んだ油麩とシラタキがもの凄い好みだった。
日々作ってみた食事レシピブログ「
これ旨いのか?」
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