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今日は病院ハシゴの日で丁度お昼時に終わり。
以前から行きたいと思いつつなかなか適わなかった
蜂の子でオムライス。
こちらのオムライスは安くて500円台。昔から変わらずのお値段だそう。
但し結構小さいので小食の人には良いけれど、普通から大盛りをいつも頼む人には物足りないかも。
薄焼き卵で包むタイプのオムライス好きなので嬉しい。
つぎはこれ又昔ながらのレバーにする予定。
楽しみ。
フランス料理蜂の子
東京都中央区築地1−5−8
オープンレジテンス銀座est101
03-3541-9805
11:30~22:00
土/日/祝日定休
夕食に気になっていたセビーチェを作ってみた。
魚屋でおいしそうな刺身を3種類買い、レモン/酢橘と塩/青唐辛子/オイルでマリネ。
私の物にはアボガド、連合いの物には生の玉葱も入れて。
しかし連合いは出て来たら食べるけれど、自分では積極的には行かないという感じだったらしい。
美味しかったのになー。
今日のメインは鯛とカマスのアラで作ったУха(ウハー/ロシアの魚のスープ)。
日本へ戻ってからどの魚でウハーを作るかちょっと悩みます。
村は内陸という事も有りウハーと言えば基本は川魚。
海の魚が使われている場合は缶詰が多かったのです。
だからつい川魚でと思うのだけれど、日本で売っている川魚だとどうなのだろう?と思い切れない。苦笑
丁度秋カマスが入荷していたので3枚に下ろした残りのアラと鯛のアラで作ってみました。
カマスは向うで良く使っていたЩука(シュカ/カワカマス:ノーザンパイク)と少し味が似ているから合うかと思って。
今回の組み合わせはウハーにぴったりだった。
次は鮭で作ってみようかしら。
ロシアのスープの中では群を抜いてさっぱりしているのでお薦めです。
日々作ってみた食事レシピブログ「
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