本日の天気 29→22度(終日氷点下) 晴れ
今夜の夕食。
宿泊ホテルのレストラン、以前は深夜でもやっていたのだけれど今はシェフのいる時間が20時までということで、バーで食べることが出来る料理だけとなってしまったのは残念。
とはいえ、深夜にチェックインの我が家にはこれ位で良いとも言えるけれど。
今日は目玉焼きにブリヨンペリメニにしました。
鶏ガラスープにペリメニが浮いているだけと言えば其れだけの簡単メニューなのだけど、皮がぷりっとしていて、中の餡がジューシーで美味しかった。
出発直前、お願い事をしに芸術家さん宅へ向かう途中の林。
今日の力強い太陽を受け、樹々が長い影を延ばしていました。
穏やかな気温で過ごし易い冬の一日。
今日及び明日の私のお腹の虫対策食品。
奥左から檸檬寒天/文旦/オレンジ
右手前から黒豆梅ご飯巻/卵サンド
ホテル到着までに無くなったのは卵サンドのみ。夕食が少しだったので、檸檬寒天/文旦/巻を少しずつ食べました。
文旦はこのホテルで全部食べきる予定なのだけど、巻が結構重いから適宜減らして行かなきゃ。
日々作ってみた食事レシピブログ「
これ旨いのか?」
ロシア料理のみのレシピブログ「
ロシア料理は豊かな味」
白樺細工の事「
ロシアから白樺細工」
旅行口コミ情報
にほんブログ村