本日1本目の記事 フィンエアー往路の機内食2食目はオムレツとソーセージ。
これ好き。
ソーセージや皮付きポテトも程よくて好み。菠薐草がちと塩辛いけれど、他はエコノミークラスの軽食としては良い感じ。
成田空港でお土産の下見とか都内で探す手間を省いて買っておこうと言うお土産などを買い東京へ。
ホテルへチェックイン後、このところ行く度に丁度休みだったりして行く事が出来なかった
山ちゃんへ。
久しぶりだ〜。
連合いは初。
私は固めで替え玉も固め。
連合いは初めてなので普通と替え玉は固めの2種類食べていました〜。
お昼時はご飯のサービスも有るので炭水化物ガッツリ頂きたい時にお薦め。
このスープをご飯に掛けるのがまた好きなんです。
今日はキャベツと煮卵トッピングしました。そしてカウンターに置いてある紅ショウガと高菜漬け、胡麻をたっぷり入れて。
やっぱりここの味が好き。
楽天で丁度探していた物が色々見つかったりして買っていたから実家には荷物が山積み。
そんなわけで今日は夕方ひたすら荷物を解体し送る物、持ち帰るものなど分別してついでに夕食もごちそうになりました。
やっぱり家ご飯が一番。
あるものでといってこれだけ揃うのがまた素晴らしい。グリルチキンが丁度あってなかなか食べきれないと言う事でそれをメインに。
他にむかご入りご飯とみそ汁、茸の炒め物にひの菜の漬け物、苺。
むかごご飯大好き。ほんのり香があって食感も好き。
今回も日本で食べ過ぎそう。
日々作ってみた食事レシピブログ「
これ旨いのか?」
〜お知らせ〜(開催期間終了まで記載させて頂きます)
今年最後のまとまった白樺細工を実際に手に取って頂ける機会となります。
白樺細工+こぎん刺しを主にした小物ですが、お時間が有りましたら足を運んで頂きお手に取って頂ければと思います。
作品は会期終了後お渡しとなります。