ネット回線が不通になってしまい、新しい回線のセットアップが終るまで時間が掛かった為、日付がずれての公開となっています。 順次以前の記事も公開していきます。
本日の天気 6→1→氷点下4度 曇りにわか雪
新しく通う様になったお店で新しい包装の燻製秋刀魚の油漬け発見。
買って来ました。
開けたところは何時物と…同じ。
まあ燻製した秋刀魚を油に漬けてあるわけで、どの会社の物は凄い違いは出せないですよね。苦笑
しかし形も同じ大きさで作って言うのはこれが定番なのかしら?
味も…たぶんお皿に移したらどちらの会社の物か判別付かない。
どちらも美味しいので安定して入荷してくれればどちらでも良いわ。
今日の買物で新大蒜も手に入れたので新大蒜とЧеремша(チェレムシャー/ワイルドガーリック)(昨年購入しての冷凍在庫しているもの)で簡単パスタ。
これが美味しくて満足。
そうそう、パスタは日本から持って来たパスタを使ったのだけれど、やっぱり全然違うんですよね。固さが長続きすると言うか。
これは新年の食品福袋の物。だから通常一時帰国では買ってこないけれど、たまに食べると凄く美味しくて感謝しちゃいますね製造会社に。
サラダは林檎とセロリ。林檎が直ぐに檸檬果汁に漬けなかったら色変わってしまった。
もう少し固い種類で作った方が好み。
味つけはマスタードとレモン胡椒(乾燥したレモンの皮と黒胡椒のミックス)に檸檬果汁で。
日々作ってみた食事レシピブログ「
これ旨いのか?」
↓新しい秋刀魚缶詰もおいしくて良かったわね〜と思ったら一押しよろしくね。