本日の天気 15→25→15度 曇り時々雨
日曜日、茸摘みへ連れて行ってくれた時に食べきれなかった野菜を頂いて帰って来ていました。
その中にバジルが有ったのでタイ料理のガパオ(ガッパオ?)を作ろうかな〜と思っていたのだけれど、むしろパプリカ炒め鶏肉入りてな料理の方が良いかもと方向をタイの味つけ風に変更。
いや久しぶりに連合いの食い付きっぷりが半端無い料理でした。笑
鶏胸肉は下味をつけて卵を良くも見込んで片栗粉を加える中華料理の下処理をしたら本当に柔らかくて全然違うんですね。
パプリカもスープと合わせて一袋使えて満喫した〜。
スープも白菜や人参/パプリカがおばちゃん出店での購入品。
白菜大玉で本当に貴重だったわ。
やっぱりもう1玉買っておけば良かったかも。
豆腐と肉団子、冷凍のこのコミックス(ヒラタケや椎茸も入っていて和食にも使えるやつ)入り。
日曜日に頂いて来た葱を刻んで生姜も刻んで温まってさっぱりしていて美味しい。
今日の夕食は久しぶりのお米でガッツリ食べた!っていう安心感が有ったわ。
日々作ってみた食事レシピブログ「
これ旨いのか?」
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