人気ブログランキング | 話題のタグを見る
きな粉パンと鴨の煮浸しうどんで和風満喫
本日の天気 7→10度(終日氷点下)玄関内温度+2 晴れ後曇り


きな粉パンと鴨の煮浸しうどんで和風満喫_e0250594_17201521.jpg
きな粉パンと鴨の煮浸しうどんで和風満喫_e0250594_17201553.jpg
 年末に持って帰って来ていた孤独のグルメDVDをずっと見ていて食べたかった物の一つ「きな粉パン」をやっと仕込みました。
 元のきな粉パンが焼いたパンなのか揚げパンなのか気付いていないのですが、今回は大好きな馬鈴薯入りのピロシキ用生地に米粉も加えて作ってみることに。
 揚げ物なので連れ合いに揚げてもらいながら私は横で成形して。
 むふふ、やっぱり揚げたて最高♪
 このパンふんわりしているようでいてモッチリもして凄く好き。
 きな粉はまだ1袋有るので盛大に使ってね。
 ああ、きな粉餅も食べなきゃ。
 きな粉って炭水化物と相性良いですよね。
 揚げ上がってきな粉に絡めたパンをお皿に置いていたらおはぎも食べたくなっちゃいました。

FOODIES レシピ馬鈴薯入りパン生地 菓子パン用
粉のうち50gを米粉に。
これ位では全然影響なかったみたい。



きな粉パンと鴨の煮浸しうどんで和風満喫_e0250594_17201500.jpg

 ここ数日お昼は残り物を温めてということであまり作っていないのですが、夕食は鴨うどんが食べたくて鴨の煮浸しとうどん。
 うどんは連合いが帰って来てから打った打ち立て切り立て茹でたて〜。
 今日は鴨の加熱具合もばっちりで美味しかったな。
 まだ鴨肉有り、又煮浸し作ろう。

鴨の胸肉煮浸し
鴨を皮めから焼く。しっかり焼き色が付くまで。横から見て鴨肉の半分位まで色が変わったところで返す。蓋はしない。
裏返して反対側も軽く焦げ目が付くまで焼く。
焼いている間に濃い出しを取り、塩と醤油で調整しておく。お好みで味醂や砂糖を加えても。
焼き上がった鴨を熱い煮汁へ入れ常温になるまでそのまま放置。



日々作ってみた食事レシピブログ「これ旨いのか?
ロシア料理のみのレシピブログ「ロシア料理は豊かな味
白樺細工の事「ロシアから白樺細工

↓念願のきな粉パン食べ放題で良かったわねと思ったら一押し宜しくね〜。


by etigoya13-2 | 2015-01-09 23:19 | 日々のこと
<< クリスマスハム終った 一日遅れで七種粥風 >>



小さな発見小さな喜び日々の生活を丁寧に 2007年1月末より連れ合いの駐在に帯同して初海外生活。2015年5月帰任しました。
by 越後屋
書いているのはこんな人
名:越後屋
生年月日:1972年3月19日
家族:日本人の連れ合い
趣味:惰眠をむさぼる、料理を作る、食べる、何か手を動かしている
他:座右の銘は「食は魂!」
  今は毎日白樺細工製作中

シベリア
旅行口コミ情報

Flag Counter

PVアクセスランキング にほんブログ村
カテゴリ
全体
おしらせ
日々のこと

住まい
手仕事
買い物
食べ物


未分類
最新の記事
ブログ引っ越しました
at 2016-01-14 22:20
新しい白樺樹皮を開ける
at 2016-01-12 23:27
鏡開き
at 2016-01-11 23:15
お正月の料理と野菜を消費する
at 2016-01-10 22:34
馴染みの店味、新しい店の味、..
at 2016-01-09 23:17
以前の記事
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
フォロー中のブログ
小さな手紙
うろうろ、ごそごそ。(旧館)
北緯44度の雑記帳
銀座 月光荘画材店
いつも食べることばかり
ハギスはお好き?
森の暮らし  たいまぐら便り
楽子の小さなことが楽しい毎日
フィレンツェ田舎生活便り2
Kippis! from...
そんな毎日、こんな毎日
糸巻きパレットガーデン
知りたがりやの食べたがりや
** mana's K...
ちりめん戯縫
Meille tulee...
...,
粉もん☆マニア
mielilei
日々の彩り
マドモアゼルジジの感光生活
終の棲家のひとりごと♪
アクデニズ。
ソーニャの食べればご機嫌
ベジタリアンミットゥンと...
てぶくろ
カザルパロッコのネコ(C...
日光グルマンズ和牛 | ...
エーゲ海のひとりごと。
NO ANCHOVY, ...
窓の向こう側
おいしいは嬉しい
スウェーデン暮らしラボ*...
*ごはん~~~☆``
フランス Bons vi...
ジェット妻ストリーム2
die Elfen im...
すきすきてきさす
KINJO!
パリ流ダイアリー(Pet...
y-hygge
Wagon Cafe
Kuechennachr...
麓の家から
私のひとりごと
Cucina , sof...
フェルタート(R)・オフ...
o r i o r i
ちょっとそこまで
フランス Bons vi...
My style
Santa Clara ...
日々の記録
YUKKESCRAP
外部リンク
最新のトラックバック
タグ
(1072)
(712)
(406)
(237)
(181)
(172)
(143)
(142)
(107)
(103)
(97)
(78)
(75)
(41)
(34)
(30)
(18)
(10)
(8)
(7)
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧