(日本到着後ネット環境整っていなかったためゆっくり更新中です。)
折角ガスレンジが届いたというのになんちゃってキャンプご飯と代わり映えしませんが、出張出発直前の連れ合い用に南瓜の煮付け。(塩煮です)
炊込みご飯(蕨/鶏/牛蒡)に高野豆腐ともずくのみそ汁。
荷物を解体している時に頂き物手前味噌が出て来たので我が家味噌が種類多い。
食べ比べたいと思います。
日本→ロシア→日本と食べきれなかった物は持ち帰って来ました。
食べてくれそうな日本人もいなければ、村の人はやっぱり常食する物ではないので興味がわかないんですよね味噌いる?と聞いても。
冬でなくて良かったかもね引っ越し。冬だったら味噌が入っていた様々な形のプラスチック製容器は割れてしまっただろうから寒さで。
あ、でも今日使用の味噌は買った日本海味噌。短大時代慣れ親しんだ懐かしの味噌です。
ここ数日、テーブルの様に使っているのは短大時代の課題作品のスツール。
3個セットでこれは直に箱から出した。
スツールを箱にしまっとく何て無駄だしね。
早速3個とも使用中。
しかしこの食器が乗っているものは誰に見せても再度テーブル的に使うのだと思われてしまうのよね。
気触れながら拭き漆で仕上げた思い出の作品です。
日々作ってみた食事レシピブログ「
これ旨いのか?」
↓ガスレンジ無くても同じ様な料理じゃ?と思われましたら一押しポチリとお願いします。
にほんブログ村
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-23235201"
hx-vals='{"url":"https:\/\/etigoya132.exblog.jp\/23235201\/","__csrf_value":"45bf1513497fa188889855476cc02f700f39d081880fec9a6d74af6405ae4415f26baa2c1771ae977669498b8c863703079df89683bb78e11f9047ab12ce6d5e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">