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でんぷんだんご熱続いています。
今日は生地の水分多め。
水分多い方がやっぱり好みだわ。
今度は別の豆で作ってみようかと思案中。
魚屋で絶賛お薦めされた魚の塩焼きに昆布ご飯(塩昆布/打ち豆/干しえび等入っている)、水茄子筍高野豆腐の煮物(汁代わりでこの後汁追加)。
ご飯が黒いのは塩昆布を炊き込んだ上に黒米入りの雑穀が入っているから。
これ手軽だけれど乾物の旨味が凝縮されたご飯で美味しかった。
魚は絶賛されていただけに脂の乗りっぷり良く美味しかった。
筍がそろそろ限界なので煮物に。
薄味ながら出しの味を吸って美味しく頂けました。
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